E‑mail usa endereço falso e pede envio de orçamento por link
A Prefeitura de Paranaguá alertou nesta semana sobre um e‑mail falso que vem sendo enviado a empresas da cidade. A mensagem simula solicitações de cotação e convocações para participação em dispensa de licitação, mas é golpe.
Segundo o Departamento de Compras, o e‑mail fraudulento utiliza o endereço “compras-diretas@departamento-licitações.net” e pede que a empresa acesse um link para enviar orçamento. A assinatura da mensagem traz nome de pessoa que não consta no quadro de servidores da prefeitura.
O departamento reforça que os processos municipais são conduzidos apenas pelos canais institucionais. Os e‑mails oficiais da Prefeitura de Paranaguá usam o domínio padrão @paranagua.pr.gov.br, alerta a administração.
A orientação à população e às empresas é não clicar em links suspeitos e confirmar qualquer solicitação pelo canal oficial da prefeitura antes de tomar providências. Dúvidas podem ser tiradas pelos contatos disponíveis no site institucional da Prefeitura de Paranaguá.
Imagem: Prefeitura de Paranaguá
